هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يهتم برياضة الصيد بكافة اشكالها ومستلزماتها ويجمع من في قلوبهم حب هذه الرياضة التي كانت وستبقى عنوانا للرجولة وتعكس اخلاق الصياد العالية على هذه الصفحات الالكترونية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
هامور مع صلصة البشاميل بالزعفران Lb233sde5pn0     دمشق يا كنز احلامي ومروحتي اشكو العروبة ام اشكي لك العرب ....... اهلا وسهلا بكم في منتديات الصياد السوري هامور مع صلصة البشاميل بالزعفران Lb233sde5pn0

 

 هامور مع صلصة البشاميل بالزعفران

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nanohunter
صياد جديد



عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 05/10/2009

هامور مع صلصة البشاميل بالزعفران Empty
مُساهمةموضوع: هامور مع صلصة البشاميل بالزعفران   هامور مع صلصة البشاميل بالزعفران I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 07, 2009 8:02 pm

المقــادير:



5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون



برش ليمونة حامضة



4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة



2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود



2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة



مغلّفان 10 غرام من مسحوق مرقة الدجاج ماجي



كيلو هامور مقطّع إلى قطع فيليه وزن الواحدة 80 غرام



400 غرام من القريدس الطازج أو المجلّد، المقشّر والمنظّف



200 غرام أو شمرة متوسّطة الحجم مقطّعة إلى قطع صغيرة



بصلة كبيرة مقطّعة إلى قطع صغيرة



صلصة البشاميل بالزعفران:




4 أكواب أو ليتر من الحليب



مغلّف من أسرار خلطة البشاميل ماجي



رشّة زعفران



2/1 1 كوب أو 150 غرام من جبنة الشيدار البيضاء المبشورة




طريقة التحضير:
. تُمزج 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون مع برش الحامض، مسحوق القرفة، مسحوق الفلفل الأسود، مسحوق الكزبرة ومغلّف واحد من مسحوق مرقة الدجاج ماجي في وعاء. يُنقع السمك في هذا المزيج لمدّة ساعة واحدة.
. تُسخّن الكمية المتبقّية من زيت الزيتون في مقلاة ويقلى القريدس مع الشمر والبصل لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق. يُضاف المغلّف الثاني من مسحوق مرقة الدجاج ماجي ويُحرّك المزيج جيدّاً. يُرفع المزيج عن النار ويوضع في صينية.
. تُسخّن مقلاة غير لاصقة، ويُقلى فيها السمك المنقوع على نار متوسّطة الحرارة، حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً من كافة الجوانب. يُرفع عن النار ويُصفّ فوق مزيج القريدس.
. يُسخّن الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر، ثم يُضاف الزعفران ويُغلى المزيج ويُترك على النار لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق مع الاستمرار بالتحريك.
. تُسكب صلصة البشاميل على السمك، وتُرش فوقه جبنة الشيدار ويُطهى المزيج في الفرن على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة، أو حتّى يصبح لون الجبنة بنياً ذهبياً.
. يُقدّم هذا الطبق مع الأرز، سوتيه الخضار أو البطاطا.

يالله ياشباب حولو وشمرو
منورررررررين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صياد الضواري
صياد مميز
صياد مميز
صياد الضواري


عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 06/10/2009

هامور مع صلصة البشاميل بالزعفران Empty
مُساهمةموضوع: رد: هامور مع صلصة البشاميل بالزعفران   هامور مع صلصة البشاميل بالزعفران I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 08, 2009 12:46 pm

مشكور اخ نانو على وجبة السمك بالباشميل وانا شخصيا ما باكل الهامور الا بالباشميل وبنصح الكل يجربوها
صياد........الضواري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قريش
صياد محترف
صياد محترف



عدد المساهمات : 250
تاريخ التسجيل : 10/10/2009

هامور مع صلصة البشاميل بالزعفران Empty
مُساهمةموضوع: رد: هامور مع صلصة البشاميل بالزعفران   هامور مع صلصة البشاميل بالزعفران I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 10, 2009 7:53 am

اي هه هلق بيضتها يا معلم تسلم هالديات
تقبل مروري

قريش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolaa
صياد محترف
صياد محترف
lolaa


عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 05/10/2009

هامور مع صلصة البشاميل بالزعفران Empty
مُساهمةموضوع: رد: هامور مع صلصة البشاميل بالزعفران   هامور مع صلصة البشاميل بالزعفران I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 13, 2009 2:06 am

مممممممممممم
شهيتنا نانو الظاهر كتير أكله طيبة
تانكيووو


هامور مع صلصة البشاميل بالزعفران G3751
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nanohunter
صياد جديد



عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 05/10/2009

هامور مع صلصة البشاميل بالزعفران Empty
مُساهمةموضوع: رد: هامور مع صلصة البشاميل بالزعفران   هامور مع صلصة البشاميل بالزعفران I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 13, 2009 3:04 am

صحتين وهنا شباااب
هلا صياد الغالي منوررر
هلا قريش لكان اخي بعجبك منور
هلا لولاا صحتين وهنا تسلمي يامزوءة


هامور مع صلصة البشاميل بالزعفران 500
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هامور مع صلصة البشاميل بالزعفران
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هامور و محرز
» هامور في الوقت المستقطع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ وفن طهو الطرائدوالاسماك :: منتدى طبخ و طهو الاسماك والطيوروالطرائد-
انتقل الى: