هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يهتم برياضة الصيد بكافة اشكالها ومستلزماتها ويجمع من في قلوبهم حب هذه الرياضة التي كانت وستبقى عنوانا للرجولة وتعكس اخلاق الصياد العالية على هذه الصفحات الالكترونية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة تقديم الربيان Lb233sde5pn0     دمشق يا كنز احلامي ومروحتي اشكو العروبة ام اشكي لك العرب ....... اهلا وسهلا بكم في منتديات الصياد السوري طريقة تقديم الربيان Lb233sde5pn0

 

 طريقة تقديم الربيان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lolaa
صياد محترف
صياد محترف
lolaa


عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 05/10/2009

طريقة تقديم الربيان Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تقديم الربيان   طريقة تقديم الربيان I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 05, 2009 10:20 am

1 فليفلة خضراء
3 بندورة (طماطم) حجم متوسط
ملعقة طعام رب البندورة
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 بصلة متوسطة
3 فصوص كبار ثوم مدقوقين أو مبشورين
1 فلفل أخضر كبير
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
حبة بطاطا حجم متوسط (اختياري)
1/2 كيلو ربيان منظف
2 كوب رز
1 كوب ماء
1/2 كوب ماء إضافي


الطريقة:


يسلق الرز على نار هادئة في كوب ماء مع ملعقة زيت وملح حسب الرغبة ويكون الرز نصف استوى، يترك الرز جانبا.
تقطع البطاطا مكعبات كبيرة وتقلى حتى يصبح لونها بني فاتح.
يفرم البصل وتقشر البندورة وتقطع مكعبات وتقطع الفليفلة مكعبات أيضا. .
نضع زيت الزيتون فى القدر على النار وعليه البصل ويقلب على نار خفيفه جدا الى ان يصبح لون البصل بنى متوسط، نضع عليه الثوم والفليفلة ونحرك ثم نضيف البندورة ويترك حتى تذوب البندورة قليلا، ونضع الزنجبيل والفلفل الحار المقطع الى نصفين (الفلفل الحار من الحجم الكبير نوعا ما) ونضع الربيان والبهارات والكمون والكركم والملح ورب البندورة، ونضيف ماء اذا كان ماؤه قليل لنتم طبخ الرز(اذا كان الرز المستخدم رز مصري فنحتاج لاضافة 1/2 كوب من الماء تقريبا، اما اذا كان رز بسمتي فقد لا نحتاج لإضافة الماء)، ونحرك ونتركهم دقيقتين ومن ثم نضع الرز المسلوق فوقه ولا نحركه ويترك على نار هادئة حوالى نصف ساعة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abora3d
المدير العام
المدير العام
abora3d


السمك عدد المساهمات : 2268
تاريخ التسجيل : 13/08/2009
العمر : 49
الموقع : سورية

طريقة تقديم الربيان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تقديم الربيان   طريقة تقديم الربيان I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 06, 2009 7:35 am

مشكورة لولا بدنا اكلة روبيان من تحت دياتك
اخوك ابورعد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://syrianhunter.ahlamontada.net
steev
صياد محترف
صياد محترف
steev


عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 10/10/2009

طريقة تقديم الربيان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تقديم الربيان   طريقة تقديم الربيان I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 07, 2009 12:16 am

تسلمي لولا واطيب اكلة الروبيان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolaa
صياد محترف
صياد محترف
lolaa


عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 05/10/2009

طريقة تقديم الربيان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تقديم الربيان   طريقة تقديم الربيان I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 07, 2009 10:47 am

ابو رعد تكرم عيونك
منورررررررررررررررر
ستيف هلا فيك دائماً مشع ومضيء على صفحاتي

طريقة تقديم الربيان 180564mgv6rd3lx1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




طريقة تقديم الربيان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تقديم الربيان   طريقة تقديم الربيان I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 08, 2009 6:51 am

تسـلمي عل الموضوع اخت لولا..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolaa
صياد محترف
صياد محترف
lolaa


عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 05/10/2009

طريقة تقديم الربيان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تقديم الربيان   طريقة تقديم الربيان I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 08, 2009 11:36 am

منوررر صياد والشكر لمرورك الجميلطريقة تقديم الربيان 180564mgv6rd3lx1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تقديم الربيان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رثاء اخونا الشهيد ابو رعد ... تقديم الشيخ ابو زيد الجوعاني
» رثاء الشهيد البطل ابو رعد ...تقديم الشيخ ابو زيد الجوعاني
» طريقة صنع سنارة على شكل طعم
» طريقة صيد ولا في المنام
» صيد الحجل ... بس مو على طريقة ابو علي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ وفن طهو الطرائدوالاسماك :: منتدى طبخ و طهو الاسماك والطيوروالطرائد-
انتقل الى: