هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يهتم برياضة الصيد بكافة اشكالها ومستلزماتها ويجمع من في قلوبهم حب هذه الرياضة التي كانت وستبقى عنوانا للرجولة وتعكس اخلاق الصياد العالية على هذه الصفحات الالكترونية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
حمام وبط محشي بالفريك Lb233sde5pn0     دمشق يا كنز احلامي ومروحتي اشكو العروبة ام اشكي لك العرب ....... اهلا وسهلا بكم في منتديات الصياد السوري حمام وبط محشي بالفريك Lb233sde5pn0

 

 حمام وبط محشي بالفريك

اذهب الى الأسفل 
+4
ابوعناب
قريش
nanohunter
lolaa
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lolaa
صياد محترف
صياد محترف
lolaa


عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 05/10/2009

حمام وبط محشي بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: حمام وبط محشي بالفريك   حمام وبط محشي بالفريك I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 02, 2009 5:04 am

الحمام ممكن أن يُحشى بالفريك أو الرز وسأضع الطريقتين إن شاء الله أما البط فعادة يُحشى بالفريك لأن البط يأخذ وقت أطول في النضج وهذا يناسب الفريك أكثر من الرز
أولا نبدأ بالحمام
المقادير
-----
لكل زوج من الحمام نحتاج الى
من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )
بصلة متوسطة مفرومة
ملعقة صغيرة سمن
ملح + 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة
حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة
الطريقة
-----
يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء
فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصة
أو الفريك وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن





يكتف الحمام



يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل
نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد





تخيط فتحته من اسفل وكذلك من عند الرقبه







نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه وحبهان (هيل)ثم بعد شويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه
بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا
ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب



نرش عليه قليل جدا من الملح والفلفل وننزع منه الخيط بحرص ثم يقدم





نقدم معه الفريك المفلفل او حسب الرغبة



بط محشي
------

نفس الطريقة السابقة ولكن البط يأخذ كمية فريك أكثر وهذا يتوقف على الحجم ولكن في المتوسط 2كوب تقريبا
والفريك هنا لابد أن يحمر أولا لأنه سيأخد وقتا أطول في السلق
قبل الحشو ندعك البط بنصف ليمونه من الداخل لأن البط أحيانا يكون به ظفارة ( رائحة غير مستحبة )
ثم نتبله بالملح والفلفل من الداخل



نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك



واذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضا تُحشى واذا كان جلد الرقبة مقطوع فلن نستطيع حشوها ولكنها تخيط أيضا مثل الجزء السفلي


ويفضل ان نكتف البط بعد ذلك بالدوبار الخاص بالطهي حتي لا تتفتح
يسلق البط مثل الحمام ولكن سيأخذ ساعتين تقريبا وايضا هذا يتوقف على حجم ونوع البط لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة
بعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن ان كانت صغيرة وان كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن ممكن ندهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق
ثم تتبل بالملح والفلفل






يزال الخيط عنها



تقدم أيضا مع الفريك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolaa
صياد محترف
صياد محترف
lolaa


عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 05/10/2009

حمام وبط محشي بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: حمام وبط محشي بالفريك   حمام وبط محشي بالفريك I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 02, 2009 5:09 am

حمام وبط محشي بالفريك 23487

حمام وبط محشي بالفريك 23488

حمام وبط محشي بالفريك 889681842586254256

حمام وبط محشي بالفريك 1531318696672105006

حمام وبط محشي بالفريك 1582802608336689952

وصحتين وهنااااااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nanohunter
صياد جديد



عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 05/10/2009

حمام وبط محشي بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: حمام وبط محشي بالفريك   حمام وبط محشي بالفريك I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 02, 2009 5:12 am

لااااااااااااا الشغلة كبرت وزادت عن حداااا
لولا رح تقضي علينا مابتعرف كيف
أي شوهاااااااااااااااااد شو هلأكلات الطيبة
روحي الله يعطيك ألف عافية
شكرا اختي لولا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolaa
صياد محترف
صياد محترف
lolaa


عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 05/10/2009

حمام وبط محشي بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: حمام وبط محشي بالفريك   حمام وبط محشي بالفريك I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 02, 2009 5:30 am

ولو نانووو ميت صحة وهنا منوررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قريش
صياد محترف
صياد محترف



عدد المساهمات : 250
تاريخ التسجيل : 10/10/2009

حمام وبط محشي بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: حمام وبط محشي بالفريك   حمام وبط محشي بالفريك I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 03, 2009 8:23 am

ههههههههههههههه والله ياعمي طبخات اختنا لولا غير شكل
مشكورة كتير على الحمام المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابوعناب
صياد مميز
صياد مميز
ابوعناب


عدد المساهمات : 149
تاريخ التسجيل : 15/10/2009

حمام وبط محشي بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: حمام وبط محشي بالفريك   حمام وبط محشي بالفريك I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 03, 2009 8:28 am

مشكورة اختي على التوضيح بالصور والله ماقصرتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolaa
صياد محترف
صياد محترف
lolaa


عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 05/10/2009

حمام وبط محشي بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: حمام وبط محشي بالفريك   حمام وبط محشي بالفريك I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 03, 2009 5:06 pm

هلااااا بقريش صحيح أنا زعلانة منكم شوي لأن بعد ماتبرد الطبخة حتى تسألو فيها وتحكو شو رأيكون
بس معلش مسامحة وصحتين وهنااااا
أبو عناب هلا فيك منورررررررررررر
منوررررررررررررررين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




حمام وبط محشي بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: حمام وبط محشي بالفريك   حمام وبط محشي بالفريك I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 04, 2009 5:14 am

مشـكورة اخت لولا عل الأبداع والمجهود الرائع الله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolaa
صياد محترف
صياد محترف
lolaa


عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 05/10/2009

حمام وبط محشي بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: حمام وبط محشي بالفريك   حمام وبط محشي بالفريك I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 04, 2009 8:48 am

هلا صياد منورررررررررررررر ومشكوووور

حمام وبط محشي بالفريك 395851
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolaa
صياد محترف
صياد محترف
lolaa


عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 05/10/2009

حمام وبط محشي بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: حمام وبط محشي بالفريك   حمام وبط محشي بالفريك I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 04, 2009 8:48 am

هلا صياد منورررررررررررررر ومشكوووور

حمام وبط محشي بالفريك 395851
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صياد الفرات
صياد جديد



عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 10/11/2009

حمام وبط محشي بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: حمام وبط محشي بالفريك   حمام وبط محشي بالفريك I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 07, 2009 10:36 am

ماشاء الله شي طيب ولذيذ مشكورة اخت لولا مجهود جبار وصور روعة لكن عندي استفسار البط الخدري او الخضري كما يسمونة هو من طيور الماء وهي تمتاز بشوية زناخة كيف تتم عملية ازالة الزناخة خصوصا لما يكون في فريكة او رز ومشكورة سلفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolaa
صياد محترف
صياد محترف
lolaa


عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 05/10/2009

حمام وبط محشي بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: حمام وبط محشي بالفريك   حمام وبط محشي بالفريك I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 07, 2009 10:58 am

صياد الفرات أولا منورررر وانا كتير سعيدة لمرورك على صفحاتي
ثانياً أي نوع لحم مزنخ متل مابيقولو لما بيسلقوه بيحطو معو بصل + قرفة + فلفل أسود + ورق غار
يعني في كتير اشيا ممكن تروح الزنخة
منوررررررررررررررررررررررر

حمام وبط محشي بالفريك 180564mgv6rd3lx1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مبارك م ع ق
صياد جديد



عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 23/01/2010

حمام وبط محشي بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: حمام وبط محشي بالفريك   حمام وبط محشي بالفريك I_icon_minitimeالسبت يناير 23, 2010 9:48 am

ماشاء الله تبارك الرحمن.
يم يم.
هذا الشغل بارك الله بك.
لك شكري وتقديري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حافظ
صياد محترف
صياد محترف
حافظ


الثور عدد المساهمات : 286
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
العمر : 37
الموقع : حمص _منطقةتدمر

حمام وبط محشي بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: حمام وبط محشي بالفريك   حمام وبط محشي بالفريك I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 11, 2010 5:35 am

مشكورة اكتير اخت لولا على هال الطريقة الجيدة بس بظن انو هال الطريقة مصرية ماهيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وسيم ابو سلطان
صياد محترف
صياد محترف
وسيم ابو سلطان


العقرب عدد المساهمات : 227
تاريخ التسجيل : 08/04/2010
العمر : 44
الموقع : المملكة العربية السعودية

حمام وبط محشي بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: حمام وبط محشي بالفريك   حمام وبط محشي بالفريك I_icon_minitimeالأحد يناير 09, 2011 5:10 am

لو رجعت جددت الموضوع لكن يستحق جدا التثبيت والتجديد .....

اولا مشكورا جدا اخت لولا لان موضوعك انا اسف تأخرت بالرد عليه جدا وماكنت عارف فيه ايضا

وانا صارلي كتير بحاول بطبخ البط بعدة طرق وعلى طول لاينجح بسبب الزنخة الا مرة واحدة نجح كباب

بعد وضع كيلو دهن وكيلو توابل وحرقتو حرق مشان احرق الزنخة واللحمد لله نجحت

بس متل ماسألك الاخ صياد الفرات برجع بأكد سؤالي لان البط اثناء وضعو بماء حار وغليه يتفجر بالزنخة

لانه اشبه بالسمك ابدا لايغلا بالماء بس ماشالله جدا ناجح معك بالصورة والله يسلم ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حمام وبط محشي بالفريك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فري محشي بالفريكة
» فيليه السا لمون محشي بالربيان
» صيد حمام
» صيد حمام...
» صيد حمام عجيب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ وفن طهو الطرائدوالاسماك :: منتدى طبخ و طهو الاسماك والطيوروالطرائد-
انتقل الى: