| حمام وبط محشي بالفريك | |
|
+4ابوعناب قريش nanohunter lolaa 8 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
lolaa صياد محترف
عدد المساهمات : 183 تاريخ التسجيل : 05/10/2009
| موضوع: حمام وبط محشي بالفريك الأربعاء ديسمبر 02, 2009 5:04 am | |
| الحمام ممكن أن يُحشى بالفريك أو الرز وسأضع الطريقتين إن شاء الله أما البط فعادة يُحشى بالفريك لأن البط يأخذ وقت أطول في النضج وهذا يناسب الفريك أكثر من الرز أولا نبدأ بالحمام المقادير ----- لكل زوج من الحمام نحتاج الى من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام ) بصلة متوسطة مفرومة ملعقة صغيرة سمن ملح + 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة الطريقة ----- يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصة أو الفريك وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن
يكتف الحمام
يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد
تخيط فتحته من اسفل وكذلك من عند الرقبه
نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه وحبهان (هيل)ثم بعد شويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب
نرش عليه قليل جدا من الملح والفلفل وننزع منه الخيط بحرص ثم يقدم
نقدم معه الفريك المفلفل او حسب الرغبة
بط محشي ------
نفس الطريقة السابقة ولكن البط يأخذ كمية فريك أكثر وهذا يتوقف على الحجم ولكن في المتوسط 2كوب تقريبا والفريك هنا لابد أن يحمر أولا لأنه سيأخد وقتا أطول في السلق قبل الحشو ندعك البط بنصف ليمونه من الداخل لأن البط أحيانا يكون به ظفارة ( رائحة غير مستحبة ) ثم نتبله بالملح والفلفل من الداخل
نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك
واذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضا تُحشى واذا كان جلد الرقبة مقطوع فلن نستطيع حشوها ولكنها تخيط أيضا مثل الجزء السفلي
ويفضل ان نكتف البط بعد ذلك بالدوبار الخاص بالطهي حتي لا تتفتح يسلق البط مثل الحمام ولكن سيأخذ ساعتين تقريبا وايضا هذا يتوقف على حجم ونوع البط لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة بعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن ان كانت صغيرة وان كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن ممكن ندهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق ثم تتبل بالملح والفلفل
يزال الخيط عنها
تقدم أيضا مع الفريك | |
|
| |
lolaa صياد محترف
عدد المساهمات : 183 تاريخ التسجيل : 05/10/2009
| موضوع: رد: حمام وبط محشي بالفريك الأربعاء ديسمبر 02, 2009 5:09 am | |
| | |
|
| |
nanohunter صياد جديد
عدد المساهمات : 30 تاريخ التسجيل : 05/10/2009
| موضوع: رد: حمام وبط محشي بالفريك الأربعاء ديسمبر 02, 2009 5:12 am | |
| لااااااااااااا الشغلة كبرت وزادت عن حداااا لولا رح تقضي علينا مابتعرف كيف أي شوهاااااااااااااااااد شو هلأكلات الطيبة روحي الله يعطيك ألف عافية شكرا اختي لولا | |
|
| |
lolaa صياد محترف
عدد المساهمات : 183 تاريخ التسجيل : 05/10/2009
| موضوع: رد: حمام وبط محشي بالفريك الأربعاء ديسمبر 02, 2009 5:30 am | |
| ولو نانووو ميت صحة وهنا منوررررررر | |
|
| |
قريش صياد محترف
عدد المساهمات : 250 تاريخ التسجيل : 10/10/2009
| موضوع: رد: حمام وبط محشي بالفريك الخميس ديسمبر 03, 2009 8:23 am | |
| ههههههههههههههه والله ياعمي طبخات اختنا لولا غير شكل مشكورة كتير على الحمام المحشي | |
|
| |
ابوعناب صياد مميز
عدد المساهمات : 149 تاريخ التسجيل : 15/10/2009
| موضوع: رد: حمام وبط محشي بالفريك الخميس ديسمبر 03, 2009 8:28 am | |
| مشكورة اختي على التوضيح بالصور والله ماقصرتي | |
|
| |
lolaa صياد محترف
عدد المساهمات : 183 تاريخ التسجيل : 05/10/2009
| موضوع: رد: حمام وبط محشي بالفريك الخميس ديسمبر 03, 2009 5:06 pm | |
| هلااااا بقريش صحيح أنا زعلانة منكم شوي لأن بعد ماتبرد الطبخة حتى تسألو فيها وتحكو شو رأيكون بس معلش مسامحة وصحتين وهنااااا أبو عناب هلا فيك منورررررررررررر منوررررررررررررررين | |
|
| |
زائر زائر
| موضوع: رد: حمام وبط محشي بالفريك الجمعة ديسمبر 04, 2009 5:14 am | |
| مشـكورة اخت لولا عل الأبداع والمجهود الرائع الله يعطيك العافية |
|
| |
lolaa صياد محترف
عدد المساهمات : 183 تاريخ التسجيل : 05/10/2009
| |
| |
lolaa صياد محترف
عدد المساهمات : 183 تاريخ التسجيل : 05/10/2009
| |
| |
صياد الفرات صياد جديد
عدد المساهمات : 32 تاريخ التسجيل : 10/11/2009
| موضوع: رد: حمام وبط محشي بالفريك الإثنين ديسمبر 07, 2009 10:36 am | |
| ماشاء الله شي طيب ولذيذ مشكورة اخت لولا مجهود جبار وصور روعة لكن عندي استفسار البط الخدري او الخضري كما يسمونة هو من طيور الماء وهي تمتاز بشوية زناخة كيف تتم عملية ازالة الزناخة خصوصا لما يكون في فريكة او رز ومشكورة سلفا | |
|
| |
lolaa صياد محترف
عدد المساهمات : 183 تاريخ التسجيل : 05/10/2009
| |
| |
مبارك م ع ق صياد جديد
عدد المساهمات : 3 تاريخ التسجيل : 23/01/2010
| موضوع: رد: حمام وبط محشي بالفريك السبت يناير 23, 2010 9:48 am | |
| ماشاء الله تبارك الرحمن. يم يم. هذا الشغل بارك الله بك. لك شكري وتقديري | |
|
| |
حافظ صياد محترف
عدد المساهمات : 286 تاريخ التسجيل : 13/09/2010 العمر : 37 الموقع : حمص _منطقةتدمر
| موضوع: رد: حمام وبط محشي بالفريك السبت ديسمبر 11, 2010 5:35 am | |
| مشكورة اكتير اخت لولا على هال الطريقة الجيدة بس بظن انو هال الطريقة مصرية ماهيك | |
|
| |
وسيم ابو سلطان صياد محترف
عدد المساهمات : 227 تاريخ التسجيل : 08/04/2010 العمر : 44 الموقع : المملكة العربية السعودية
| موضوع: رد: حمام وبط محشي بالفريك الأحد يناير 09, 2011 5:10 am | |
| لو رجعت جددت الموضوع لكن يستحق جدا التثبيت والتجديد .....
اولا مشكورا جدا اخت لولا لان موضوعك انا اسف تأخرت بالرد عليه جدا وماكنت عارف فيه ايضا
وانا صارلي كتير بحاول بطبخ البط بعدة طرق وعلى طول لاينجح بسبب الزنخة الا مرة واحدة نجح كباب
بعد وضع كيلو دهن وكيلو توابل وحرقتو حرق مشان احرق الزنخة واللحمد لله نجحت
بس متل ماسألك الاخ صياد الفرات برجع بأكد سؤالي لان البط اثناء وضعو بماء حار وغليه يتفجر بالزنخة
لانه اشبه بالسمك ابدا لايغلا بالماء بس ماشالله جدا ناجح معك بالصورة والله يسلم ايديك | |
|
| |
| حمام وبط محشي بالفريك | |
|