هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يهتم برياضة الصيد بكافة اشكالها ومستلزماتها ويجمع من في قلوبهم حب هذه الرياضة التي كانت وستبقى عنوانا للرجولة وتعكس اخلاق الصياد العالية على هذه الصفحات الالكترونية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
طبق سمك بالباذنجان Lb233sde5pn0     دمشق يا كنز احلامي ومروحتي اشكو العروبة ام اشكي لك العرب ....... اهلا وسهلا بكم في منتديات الصياد السوري طبق سمك بالباذنجان Lb233sde5pn0

 

 طبق سمك بالباذنجان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lolaa
صياد محترف
صياد محترف
lolaa


عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 05/10/2009

طبق سمك بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: طبق سمك بالباذنجان   طبق سمك بالباذنجان I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 05, 2009 10:17 am

لعشاق الذوق الرفيع في الأكل نقدم اليوم لكم طبقا جديدا ولذيذا - طبق سمك بالباذنجان






المقادير:

3 كيلوغرامات من سمك اللقز
كيلوغرام ونصف من الباذنجان المدعبل
ثلاثة ارباع الكوب من السمن
نصف كوب من الصنوبر
كوب ونصف الكوب من الارز
كوبان من زيت الزيتون
عصير ليمونتين
ملح وبهار وقرفة او ملعقة صغيرة من السبع بهارات
ربع كوب من اللوز المقلي

التحضير:

يغسل الارز وينقع في الماء البارد لمدة نصف ساعة ثم يغسل مجددا او يصفى.

يقطع الباذنجان الى شرائح سماكتها سنتيمتر ونصف وينقع في الماء والملح لمدة ساعة، ترفع شرائح الباذنجان من الماء وتجفف.

يغسل السمك المنظف ويرش عليه بعض الملح ثم يترك جانبا.

يسخن زيت الزيتون في مقلاة وتقلى فيه شرائح الباذنجان ثم توضع فوق محارم ماصة.

تقلى قطع السمك في الزيت نفسه ثم تنقل الى طبق، ينزع الحسك من السمك.

في قدر اخرى تسخن السمن ويقلى فيها الصنوبر، ترصف قطع السمك فوق الصنوبر المقلى في القدر نفسها.

توضع كمية الباذنجان المقلى المقلى فوق قطع السمك، ثم توضع نصف كمية الارز فوق الباذنجان. تكرر بعدها العملية نفسها لوضع النصف الباقي من الباذنجان والارز.

تضاف الى الارز ملعقة صغيرة من البهار او السبع بهارات، وملعقة صغيرة من الملح.

يضاف كوبان وربع الكوب من الماء الساخن الى الارز ويطهى الكل فوق نار قوية لمدة دقيقتين.

يضاف من ثم عصير الليمون ويترك المزيج مغطى ليغلي برفق فوق النار الى ان يمتص الارز كل الماء.

تترك القدر مغطاة لمدة 25 الى 30 دقيقة في مكان دافىء.

يقلب محتوى القدر ويزين باللوز ويقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abora3d
المدير العام
المدير العام
abora3d


السمك عدد المساهمات : 2268
تاريخ التسجيل : 13/08/2009
العمر : 49
الموقع : سورية

طبق سمك بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق سمك بالباذنجان   طبق سمك بالباذنجان I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 06, 2009 7:37 am

سمك بالباذنجان اول مرة بسمع فيها
بس قوليلنا طيبة ولا لا قبل ما نجربها ههههههههههههههههههه مشكورة اختي

تحياتي للجميع
ابو رعد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://syrianhunter.ahlamontada.net
steev
صياد محترف
صياد محترف
steev


عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 10/10/2009

طبق سمك بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق سمك بالباذنجان   طبق سمك بالباذنجان I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 07, 2009 12:15 am

تسلمي على السمك والباتنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolaa
صياد محترف
صياد محترف
lolaa


عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 05/10/2009

طبق سمك بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق سمك بالباذنجان   طبق سمك بالباذنجان I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 07, 2009 10:49 am

والله يا أبو رعد أنا مو دايأتها بس رفقاتي بيعملوها وبيقولو انها كتير طيبة منوررررررررررر
ستيف ثانكيوووو لمرورك الرائع

طبق سمك بالباذنجان 180564mgv6rd3lx1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




طبق سمك بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق سمك بالباذنجان   طبق سمك بالباذنجان I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 08, 2009 6:49 am

سـمك باالباذنجان كمان انا اول مرة بسمع عنها
ههههههه مشكورة عل الموضوع
اي بس والله مادخلت مشطي ههههههه
مع هل شي نحاول بنجربا :scratch:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolaa
صياد محترف
صياد محترف
lolaa


عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 05/10/2009

طبق سمك بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق سمك بالباذنجان   طبق سمك بالباذنجان I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 08, 2009 11:37 am

اي صياد جربا وقلو لأبو رعد وباقي الشلة وعمللنا دعاية
ههههههههههههههههه
منوررررررررررررررررررر

طبق سمك بالباذنجان 180564mgv6rd3lx1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق سمك بالباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ وفن طهو الطرائدوالاسماك :: منتدى طبخ و طهو الاسماك والطيوروالطرائد-
انتقل الى: