تحياتي الى كل الاعضاء في الصياد السوري
في اول مشاركة لي احببت ان اشارك بشئ ستاتي
وهو ما يطلبه كل الرجال وهو الطبيخ
ومشاركتي عن طبخة اظن ان معظم الصيادين يحبو يعرفو طريقتها لانهم بصيدو ارانب
ملوخية الارانب
اليكم المقادير اولا
1-ارنب
-1.5 كغ ملوخية منزوعة العيدان
3-رأس ثوم مقشر ومدقوق ناعن
4-كزبرة ناشفة مطحونة
5-ملقتين سمن حواني
...................................................الطريقة بالصور
يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور
يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
تحضر الملوخية ونغسلها جيدا مع الدعك بالملح
ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر
عندماتجف الملوخية نفرمها بالمفرمةوهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها
نحضر الثوم والكزبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال
نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة
نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
التقلية
نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية
نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط
نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود
تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية أو مع الخبز (أطيب )
والف صحة وهنا على قلوبكم جربوها وخبروني ازا طيبة
منقولة للفائدة