lolaa صياد محترف
عدد المساهمات : 183 تاريخ التسجيل : 05/10/2009
| موضوع: صيادية السمك السبت ديسمبر 05, 2009 10:14 am | |
| المقادير:2 كيلو سمك هامور أو أي سمك حجمه كبير - ملح - زيت زيتون للقلي - 4 بصلات كبيرة نصف ملعقة كبير... المقادير:
2 كيلو سمك هامور أو أي سمك حجمه كبير - ملح - زيت زيتون للقلي - 4 بصلات كبيرة نصف ملعقة كبيرة عقدة صفراء (كركم) - ربع ملعقة كمون - او سنوت - قليلا من البهارات : الفلفل الأسود و العادي و القرفة او الدارسين - 5 أكواب من الماء - 2 و نصف كوب أرز بسمتي أو أي رز آخر طويل - ملعقة سمنة - قليل من الصنوبر .
الطريقة:
2 كيلو سمك - يقطع إلى قطع وسط - يملح ملح وسط - و بعد ساعة يقلى بزيت الزيتون -4 بصلات بحجم البرتقالة تقطع دائرات قليلة السماكة و تقلى بزيت السمك قدر فنجانين قهوة و عندما تحمر قليلا يوضع معها نصف ملعقة طعام عقدة صفرة و ربع ملعقة كمون وقليلا من البهار و القرفة و ملعقة وسط ممسوحه ملح ثم يضاف إلى البصل ماء قدر 5 أكواب - يغلي الماء وبعدها يوضع رأس السمك و ذنبته و يغلى قليلا - ذوقي المرق إذا كان ملحه قليلا، أضيفي قليلا من الملح. إغسلي 2ونصف كوب أرز بسمتي وأضيفيه إلى المرق وعندما يغلي خففي النار إلى الآخر . وعندما ينشف اذيبى ملعقة سمنة إقلي فيها الصنوبر وصبي السمن فوق الأرز ثم اسكبيه و رشي عليه الصنوبر - و فصفصي السمك افرشيه على وجه الرز او يترك السمك كما هو ويوضع فوق الرز وصحتين | |
|
abora3d المدير العام
عدد المساهمات : 2268 تاريخ التسجيل : 13/08/2009 العمر : 49 الموقع : سورية
| موضوع: رد: صيادية السمك الأحد ديسمبر 06, 2009 7:59 am | |
| مشكورة لولا منتدى الطبخ بلاكي ولا حاجة تحياتي ابورعد | |
|
steev صياد محترف
عدد المساهمات : 183 تاريخ التسجيل : 10/10/2009
| موضوع: رد: صيادية السمك الإثنين ديسمبر 07, 2009 12:14 am | |
| | |
|
lolaa صياد محترف
عدد المساهمات : 183 تاريخ التسجيل : 05/10/2009
| |
زائر زائر
| موضوع: رد: صيادية السمك الثلاثاء ديسمبر 08, 2009 6:45 am | |
| مشـــــــكورة عل الموضوع اخت لولا عم تشهينا عل الأكل ومانك حاسي ههههههههه |
|
lolaa صياد محترف
عدد المساهمات : 183 تاريخ التسجيل : 05/10/2009
| موضوع: رد: صيادية السمك الثلاثاء ديسمبر 08, 2009 11:40 am | |
| مبلا حاسة بس عم جاكركون ههههههههههههههههه هههههههههههه منورررررررررررررررررر | |
|