| لكل الخبراء | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
doreed صياد مميز
عدد المساهمات : 143 تاريخ التسجيل : 25/03/2011
| موضوع: لكل الخبراء الأربعاء يناير 11, 2012 6:17 am | |
| هل يوجد نسبة بين النارود والخردق--وماهي العوامل التي تسرع الخرطوشة وتبطئها---وماهي افضل انواع البارود---وما هي اسباب تجميع الرش وسبب شدة الاختراق---وكيف نحصل عل افضل خرطوشة لمسافات طويلة 70متر مثلا وهي قاتلة---ولكم جزيل الشكر سلفا | |
|
| |
Lattakian Sniper007 صياد مميز
عدد المساهمات : 101 تاريخ التسجيل : 16/10/2011 الموقع : اللاذقية - سوريا
| موضوع: رد: لكل الخبراء الأربعاء يناير 11, 2012 11:52 am | |
| الأخ doreed المحترم:
بعد التحية لكم ولجميع أعضاء المنتدى الكريم نبدأ بالحديث عن موضوعك الشيق والذي هو هم كل الصيادين بالبنادق.
أفضل البارود المستخدم للصيد هو بودر ت الفرنسي و حددت النوع قبل النسب لأن نسبة البارود إلى الخردق مرتبطة حتما بنوع البارود وهي بالنسبة للبودر ت 1 / 19 بالتقريب وكما نعلم هناك بارود سريع وبارود بطيئ وهناك بارود صيفي وبارود شتوي والعامل الأهم لتسريع الخرطوشة و تبطيئها هو البارود إذا كان سريع أو بطيئ و تستطيع معرفة نوع البارود الذي عندك عن طريق مقارنته مع البودر ت وذلك بمد كميتين متماثلتين من البارود بخط بطول 30 سم وإشعاله بجمر (سيكارة مثلا) وليس بلهب قداحة وحساب الوقت اللازم لإشتعاله بالكامل فإذا وصل إلى الآخر قبل البودر ت فهو أسرع وبالعكس فهو أبطأ مع ضرورة ملاحظة بقايا الإحتراق إذ يجب أن تكون قليلة و إلا كان البارود سيء. ويزداد تجمع الرش كلما قلت نسبة البارود إلى الخردق عن النسبة الصحيحة ويزداد الإختراق بالعكس أي بزيادة البارود بالنسبة للخردق و لكن في هذه الحالة يكون الخردق كثير الإنتشار لذلك فالأفضل هو الخرطوش المتوازن.
أما بالنسبة لخرطوش المسافات الطويلة فيجب زيادة كمية البارود بالتوازي مع الخردق لتحصل على خرطوشة بضغط عالي ويجب الإهتمام بنوع الكأس إذ يجب أن تكون بطول كافي ليتسع لكامل الخردق الموجود بالإضافة إلى التأكيد على إحكام إغلاق الخرطوشة الذي يؤدي إلى عدم تحرك المقذوف قبل إشتعال الكمية الأكبر من البارود ومع ذالك لا أنصح أبدا بتعبئة خرطوش بضغط عالي حتى لو كان إستخدامه في بنادق ماغنوم.
نرجو أن نكون أجبنا على تساؤلكم ونحن بإنتظار تعليقاتكم.
سلامي للجميع | |
|
| |
أبو جاد الهيئة الادارية
عدد المساهمات : 1160 تاريخ التسجيل : 24/08/2009 الموقع : دمشق
| موضوع: رد: لكل الخبراء الخميس يناير 12, 2012 12:28 am | |
| صديقي الكريم اللاذقاني أشكرك على المعلومات لكني بعد اذنك أرغب بتصحيح البعض و عبر تجربة طويلة و مؤكدة 1 - النوعية المعقولة اليوم هي دوفان الفرنسي ( بالعامية بذر البندورة ) . 2 - زيادة نسبة البارود في الخرطوش لا يؤدي بالضرورة الى توسيع دائرة الخردق و يمكنك تجربة ذلك عمليا و سترى البرهان ( لكن ضمن النسب المعقولة ) 3 - الخرطوش السريع هو قليل الخردق و المثال له خرطوش الرماية 24 غ و ليس العكس و له القدرة في المسافات أيضا لكن يبقى الكثافة التوزيعية للطير أقل و للعلم أن نسبة البارود عالية في خرطوش الرماية تصل الى 1.6 غرام بارود ل 24 غ خردق مع أن الخرطوش النظامية 1.5 غ بارود الى 32 غ خردق . 4 - زيادة الخردق فوق البارود نفسه يزيد من الضغط الانفجاري للخرطوشة و يمكنك تجربة ذلك . و للعودة للطلب أرجو أن تخبرني ما هو الطير الذي تصطاده و ما هو السلاح و نوعية البارود و بعدها سأستطيع افادتك ان شاء الله كل الشكر لتحملي و المحبة للأخ اللاذقاني | |
|
| |
doreed صياد مميز
عدد المساهمات : 143 تاريخ التسجيل : 25/03/2011
| موضوع: رد: لكل الخبراء الأحد يناير 15, 2012 5:04 am | |
| بالنسب للسمن والشحرور--منطر وعالي---بالنسبة للحجل---بالنسبة للدرغل---بالنسبة للفري --بالنسبة للديوك ارجو التفصيل لكل خرطوشة | |
|
| |
Lattakian Sniper007 صياد مميز
عدد المساهمات : 101 تاريخ التسجيل : 16/10/2011 الموقع : اللاذقية - سوريا
| موضوع: رد: لكل الخبراء الأحد يناير 15, 2012 8:46 am | |
| الأخ أبو جاد الغالي:
شرفتنا في ردك و أنا بكل صراحة أكون سعيد جدا بكل الردود التي تحوي المناقشة و إختلاف الآراء لتعم الفائدة على الجميع.
أنا لم أقل أن زيادة البارود تؤدي إلى توسيع دائرة الخردق بل إلى زيادة قدرة الإختراق ولكن إذا إزداد زيادة عن الحد المقبول فإن الخردق يطرش بشكل عشوائي غير منتظم ومنقول بالعامية بيفرطع تماما كما أشرت.
أما بالنسبة للخرطوش السريع فقد كنت دائما من أنصار أن الخرطوش السريع هو بالضرورة بوزن خفيف ولكن زميل لنا من لبنان أكد على أنه يأتي بأوزان أكبر وأتى بخرطوش براونينغ بوزن 32 غ و بتجربته كان سريع أكثر من مثيلاته و كان الفرق في الرماية على السمن واضحة تماما.
أما بالنسبة لزيادة الخردق فوق البارود فإنه يزيد القوة الإنفجارية للخرطوشة تماما مثل زيادة قفل الخرطوشة بعد الخردق.
نشكر ثانية مروركم الكريم ونرحب بكل النقاشات والآراء. | |
|
| |
doreed صياد مميز
عدد المساهمات : 143 تاريخ التسجيل : 25/03/2011
| موضوع: رد: لكل الخبراء الإثنين يناير 16, 2012 5:20 am | |
| شكرا ايها الخبراء نرجو المزيد من الردود حتى تكتمل الصورة تماما-وابسط التفاصيل تفيد | |
|
| |
طائر الفينيق صياد محترف
عدد المساهمات : 249 تاريخ التسجيل : 18/06/2011
| موضوع: رد: لكل الخبراء الثلاثاء يناير 17, 2012 12:11 am | |
| انا مارح ضيف شي على كلام الشباب اهل الخبره
بس باكد للجميع انو علميا وعالميا مؤكد انو المسؤل المباشر عن تجميع الرش او اتساعه هي
الحاضنه او اضبه متل ما منسميها او الكاس
وشكرا لكم على المعلومات القيمه | |
|
| |
doreed صياد مميز
عدد المساهمات : 143 تاريخ التسجيل : 25/03/2011
| موضوع: رد: لكل الخبراء الأربعاء يناير 18, 2012 5:09 am | |
| ما هي افضل انواع الكؤوس(الضبة)المستخدمة--نرجو صورلها --وما هي الفائدة العلمية بالتحديد--وما اسمها العالمي--كي نتاكد تمتما من اهميتها | |
|
| |
طائر الفينيق صياد محترف
عدد المساهمات : 249 تاريخ التسجيل : 18/06/2011
| موضوع: رد: لكل الخبراء الخميس يناير 19, 2012 1:10 am | |
| اخي العزيز انا بالنسبة للكئوس ما لقيت منها اصلي بسوريه وعم جيبها من نظريان عند جسر الدورة ببيروت | |
|
| |
doreed صياد مميز
عدد المساهمات : 143 تاريخ التسجيل : 25/03/2011
| موضوع: رد: لكل الخبراء الجمعة يناير 20, 2012 6:31 pm | |
| ارجو من الجميع تنزيل صور الكؤوس لديهم وكذلك كل الصور الخاصة بعملية تعبئة الخرطوشة بدنا همتكم معنا---اوقات طيبة للجميع | |
|
| |
| لكل الخبراء | |
|